ExpertPro - профессиональная фотолаборатория.

 


Адрес: Москва, 10-й Канадский переулов, д. 5.,
Тел.: 8 (490) 241-101-31

Объявления

Полезная информация

Как выбрать профессиональный видеопродакшн? Советы

Выбрать подрядчика для изготовления видео не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Подробнее...

Стоит ли доверять клубам знакомств и брачным агентствам, и что предусмотреть при обращении?

Признаки хороших и плохих брачных агентств и служб знакомств - как выбрать правильно?

Подробнее...

Как выбрать фотостудию?

Это пространство, сдающееся в почасовую аренду для проведения фотосъемок.

Подробнее...

ЛУЧШИЕ САЙТЫ ЗНАКОМСТВ С ИНОСТРАНЦАМИ ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ СЕРВИС

Выйти замуж за принца – это мечта каждой девочки.

Подробнее...

Какой солярий лучше и зачем в кабинке искусственного солнца лифт

Благодаря солярию современный человек может круглый год быть загорелым.

Подробнее...

Фото новости

Съемка новостей и интервью

Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно снимать интервью и новостные ролики.

Подробнее...

PowerGrip H2O - новое слово в подводной съемке

Хорошая новость для подводных любителей съемки по всему миру. Компания PolarPro заявила о выпуске первой в мире подводной палки для камеры GoPro.

Подробнее...

Выбор объектива,широкоуголный или длиннофокусный.

В данной статье предлагаю рассмотреть выбор объективов , которые позволяют получать за счёт своих технических параметров абсолютно разные изображения.

Подробнее...

Шокирующие истории об фотографии: смерь в объективе

Кевин Картер – это имя в свое время сделало много шума. Это обычный фотокорреспондент, который получил Пулитцеровскую премию за один из самых жестоких снимков века.

Подробнее...

Фотографируйте жизнь

Жизнь, как вечный двигатель. С каждой секундой в мире что-то происходит. У кого-то родился ребенок, где-то солнечное затмение, а кто-то просто собрал лучших друзей за долгое время.

Подробнее...

Все о фото и фотографах

Как голуби становились фотографами

В 1907 году аптекарь Юлиус Нойброннер первым придумал прикреплять к почтовым голубям миниатюрные фотокамеры для воздушной съемки.

Подробнее...

Фотографии без фотоаппарата

Каждому из нас хочется иметь память о событиях в виде фотографий.

Подробнее...

Фотография - как вид искусства

Фотография - это полученное и сохраненное изображение с помощью световых материалов или матриц которые находятся в камерах. Современное художественное фото сейчас стремительно развивается.

Подробнее...

Фотостудия своими руками

Без сомнения,каждый фотограф мечтает о собственной фотостудии,но оборудование для нее - вещь дорогая,и не каждый фотомастер может себе это позволить.

Подробнее...

А кто для тебя фотограф?

Без фотографий, мы уже не представляем нашей жизни, мы делаем фото, по любой причине, и поводу.

Подробнее...

Реклама

Что такое торсионные поля и существуют ли они на самом деле

Энергия, которая переносится быстрее света, или очередной псевдонаучный бред. Что такое торсионные поля и существуют ли они на самом деле

    Что такое торсионные поля
  Впервые термин «торсионные поля» употребил французский математик Эли Картан в 1922 году. С его помощью он описывал гипотетическое силовое поле, которое появляется из-за кручения пространства.

   Отсюда пошло и название: французское torsion, образованное от латинского tor quero, значит «кручение». Доктор физико-математических наук Алексей Бялко предлагает такой пример этой энергии:

  Существуют ли торсионные поля в природе? Да, безусловно. Например, закручивая гайку, вы создаете торсионное поле напряжений в винте.

 Доктор физико-математических наук, ассоциированный сотрудник РАН, заместитель главного редактора журнала «Природа»
Учёный также пишет, что многие явления природы, в том числе и те, что передают энергию на большие расстояния, например свет или электромагнитные волны, также могут «закручиваться», то есть быть торсионными.

    Несмотря на то, что согласно теории Эйнштейна-Картана, торсионные поля, если и существуют, то остаются очень слабыми, термин стал использоваться в псевдонаучных и эзотерических концепциях наряду с аксионными, спиновыми, спинорными и микролептонными полями.

    Суть всех подобных теорий сводится к тому, что существует некая энергия пустоты (вакуума) между составными атома — элементарными частицами. И она якобы способна распространяться значительно быстрее скорости света.

   Как торсионные поля стали частью псевдонаучных изысканий Советский торсионный проект
Торсионная «наука» расцвела в позднем СССР, где изучение этих гипотетических полей проводилось на государственном уровне.

Всё началось с неких «волшебных» Д-лучей, об открытии которых заявил в начале 1980-х годов московский авиаинженер Александр Деев. Через несколько лет к нему присоединился один из главных советско-российских лжеучёных Анатолий Акимов. В 1986 году были начаты лабораторные эксперименты с Д-лучами, которые сперва переименовали в спинорные, а затем — в торсионные поля.

На проект власти выделили 500 миллионов рублей, так как технологию авторы объявили передовой для оборонной промышленности.

   Среди её преимуществ называли:

  • надёжное обнаружение противника;
  • его бесконтактное поражение с большого расстояния;
  • создание скрытой помехозащитной связи с объектами в космосе, под землёй и водой;
  • управление гравитацией;
  • психофизическое и медико-биологическое воздействие.

  Планы применения торсионных полей были самые амбициозные: от уничтожения боеголовок в космосе до повышения удоев молока у коров.

  Лишь в 1991 году после полного критики выступления академика Евгения Александрова Центр нетрадиционных технологий при Государственном комитете по науке и технологиям СССР был закрыт. Его руководителя — Анатолия Акимова уволили. В Академии наук СССР был настоящий скандал.

   В частности, стало известно, что эксперименты проводились методически неправильно. Ссылки на имена некоторых авторитетных учёных, например академика Николая Боголюбова и Льва Окуня, были взяты с потолка, и сами эти исследователи опровергли свою связь с торсионистами. «Экспериментальные проверки в академических институтах» также оказались блефом.

  После этого Акимов создал организацию с громким именем — «Международный институт теоретической и прикладной физики», позднее переименованный в «ЮВИТОР». Там он продолжил заниматься своими «исследованиями».

  Ему даже удалось каким-то неведомым образом получить средства от Министерства науки России. «Институт» Акимова стал частью РАЕН — Российской академии естественных наук.