ExpertPro - профессиональная фотолаборатория.

 


Адрес: Москва, 10-й Канадский переулов, д. 5.,
Тел.: 8 (490) 241-101-31

Объявления

Полезная информация

Здоровье на расстоянии: Как дистанционный осмотр водителей меняет правила безопасности на дорогах

В последние годы технологии дистанционного мониторинга состояния здоровья водителей становятся все более востребованными.

Подробнее...

Политехнический институт. Преимущество учебы

Учёба в политехническом институте имеет множество преимуществ, которые делают этот тип образования привлекательным

Подробнее...

Где заказать роспись стен храма? Советы и рекомендации

Роспись стен храма — ответственная и сложная задача, требующая профессионального подхода.

Подробнее...

Где заказать роспись храма? От чего зависит стоимость росписи?

Заказать роспись храма можно в специализированных художественных мастерских, которые занимаются церковным искусством.

Подробнее...

Как происходит написание икон? Нюансы

Написание икон (иконопись) — это процесс создания религиозных изображений, который имеет глубокие духовные и художественные корни.

Подробнее...

Фото новости

Съемка новостей и интервью

Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно снимать интервью и новостные ролики.

Подробнее...

PowerGrip H2O - новое слово в подводной съемке

Хорошая новость для подводных любителей съемки по всему миру. Компания PolarPro заявила о выпуске первой в мире подводной палки для камеры GoPro.

Подробнее...

Выбор объектива,широкоуголный или длиннофокусный.

В данной статье предлагаю рассмотреть выбор объективов , которые позволяют получать за счёт своих технических параметров абсолютно разные изображения.

Подробнее...

Шокирующие истории об фотографии: смерь в объективе

Кевин Картер – это имя в свое время сделало много шума. Это обычный фотокорреспондент, который получил Пулитцеровскую премию за один из самых жестоких снимков века.

Подробнее...

Фотографируйте жизнь

Жизнь, как вечный двигатель. С каждой секундой в мире что-то происходит. У кого-то родился ребенок, где-то солнечное затмение, а кто-то просто собрал лучших друзей за долгое время.

Подробнее...

Все о фото и фотографах

Как голуби становились фотографами

В 1907 году аптекарь Юлиус Нойброннер первым придумал прикреплять к почтовым голубям миниатюрные фотокамеры для воздушной съемки.

Подробнее...

Фотографии без фотоаппарата

Каждому из нас хочется иметь память о событиях в виде фотографий.

Подробнее...

Фотография - как вид искусства

Фотография - это полученное и сохраненное изображение с помощью световых материалов или матриц которые находятся в камерах. Современное художественное фото сейчас стремительно развивается.

Подробнее...

Фотостудия своими руками

Без сомнения,каждый фотограф мечтает о собственной фотостудии,но оборудование для нее - вещь дорогая,и не каждый фотомастер может себе это позволить.

Подробнее...

А кто для тебя фотограф?

Без фотографий, мы уже не представляем нашей жизни, мы делаем фото, по любой причине, и поводу.

Подробнее...

Реклама

Как правильно есть суши, роллы?

У посетителей японских ресторанов, особенно у людей, попавших туда впервые, часто возникает вопрос, как всё-таки правильно есть суши? Дело тут не только в этике и умении пользоваться национальными столовыми приборами. Чтобы по-настоящему суметь оценить отменный вкус этого блюда, нужно есть суши, как говорится, по всем правилам искусства. Настоящие японские суши принято брать руками, именно для этого их и делают такими маленькими, чтобы не нужно было откусывать по кусочку. Кстати, это и не принято. Идеальные суши легко помещаются в рот, откусывать часть и возвращать остаток на тарелку считается моветоном. К тому же некоторые виды этого блюда просто невозможно откусить, не рассыпав рис. Брать суши в руку тоже надо уметь. Для этого нужно зажать суши большим и средним пальцем, а указательным придерживать сверху. Исключение составляют разве что темаки-суши и лепные суши, которые допускается откусывать по половинке. 

Как правильно есть роллы и суши
В соус обмакивается не рис, а верхняя часть суши. Этим же, верхним слоем, блюдо кладется на язык. Если к суши подан маринованный имбирь, он предварительно обмакивается в соус, и уже после этого кусочком имбиря смазывается верхняя часть. Имбирем злоупотреблять не стоит, иначе Вы не почувствуете других, более тонких вкусов. А заказать роллы также просто как их съесть -)

В современной Японии женщинам разрешается пользоваться палочками, когда они едят суши, так же, как и много веков назад. Когда-то только беднейшие слои населения ели всё руками, а знатные люди пользовались палочками. Благородные женщины ели исключительно палочками, а их мужчины – только руками. Этой странной, на первый взгляд, традиции есть историческое и довольно занятное объяснение. Посещая гейшу, знатный японец принимал пищу в чайном домике руками, чтобы удержаться в рамках приличия. Ведь грязными руками он не мог дотронуться до кимоно гейши – испорченная одежда стоила бы мужчине целого состояния! Тем не менее, самураям было предписано пользоваться палочками, чтобы в любое время он мог выхватить свой меч. Предание гласит, что женщины часто ели палочками по той же причине – чтобы успеть быстро вынуть кинжал и постоять за себя.