ExpertPro - профессиональная фотолаборатория.

 


Адрес: Москва, 10-й Канадский переулов, д. 5.,
Тел.: 8 (490) 241-101-31

Объявления

Полезная информация

Как открыть букмекерскую контору в России

Организация ставок на спорт достаточно прибыльный бизнес.

Подробнее...

На что обращать внимание при выборе фотообоев

Благодаря фотообоям можно не только разнообразить дизайн помещения, но и выделить определённые участки комнаты, поделить её на зоны.

Подробнее...

Что представляет собой и зачем нужен ерш для унитаза

Ершик для унитаза – это щетка из искусственных волокон, которая закреплена на ручке длиной около 50-60 см.

Подробнее...

Понятие о климатической камере

Современная климатическая камера — это особенная емкость, позволяющая воспроизводить нужные условия окружающей среды

Подробнее...

Что такое АЗС

Современная АЗС расшифровывается как «автозаправочная станция»,

Подробнее...

Фото новости

Съемка новостей и интервью

Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно снимать интервью и новостные ролики.

Подробнее...

PowerGrip H2O - новое слово в подводной съемке

Хорошая новость для подводных любителей съемки по всему миру. Компания PolarPro заявила о выпуске первой в мире подводной палки для камеры GoPro.

Подробнее...

Выбор объектива,широкоуголный или длиннофокусный.

В данной статье предлагаю рассмотреть выбор объективов , которые позволяют получать за счёт своих технических параметров абсолютно разные изображения.

Подробнее...

Шокирующие истории об фотографии: смерь в объективе

Кевин Картер – это имя в свое время сделало много шума. Это обычный фотокорреспондент, который получил Пулитцеровскую премию за один из самых жестоких снимков века.

Подробнее...

Фотографируйте жизнь

Жизнь, как вечный двигатель. С каждой секундой в мире что-то происходит. У кого-то родился ребенок, где-то солнечное затмение, а кто-то просто собрал лучших друзей за долгое время.

Подробнее...

Все о фото и фотографах

Как голуби становились фотографами

В 1907 году аптекарь Юлиус Нойброннер первым придумал прикреплять к почтовым голубям миниатюрные фотокамеры для воздушной съемки.

Подробнее...

Фотографии без фотоаппарата

Каждому из нас хочется иметь память о событиях в виде фотографий.

Подробнее...

Фотография - как вид искусства

Фотография - это полученное и сохраненное изображение с помощью световых материалов или матриц которые находятся в камерах. Современное художественное фото сейчас стремительно развивается.

Подробнее...

Фотостудия своими руками

Без сомнения,каждый фотограф мечтает о собственной фотостудии,но оборудование для нее - вещь дорогая,и не каждый фотомастер может себе это позволить.

Подробнее...

А кто для тебя фотограф?

Без фотографий, мы уже не представляем нашей жизни, мы делаем фото, по любой причине, и поводу.

Подробнее...

Реклама

Топ-10 фактов про суши, которые вы могли не знать

Когда речь заходит о японской кухне, то первыми на ум сразу приходят суши и роллы. Японцы невероятно гордятся своим национальным блюдом, так как знают, что его едят по всему миру и существуют даже службы доставки роллов и суши.

Топ-10 фактов про суши, которые вы могли не знать
Суши богаты белком, очень питательны и позволяют быстро насытиться, при этом не представляют угрозы для фигуры, поскольку не отличаются избытком калорий. Это основная причина, по которой большинство диетврачей считают, что суши является одним из самых идеальных и здоровых вариантов ужина вне дома.

Однако самое лучшее в суши — это наличие такого множества вкусов и вариантов, что почти исключено, чтобы кто-то — пусть даже очень придирчивый — не смог найти в этом разнообразии то, что полностью удовлетворит его вкус.

Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают, для чего на самом деле васаби, и какие суши пермь 1.5 кг являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.

Мы называем суши неправильно

Правильней будет говорить «суси», а не «суши», однако второе прижилось лучше и во всем мире. Японцы не любят, когда их блюда называют неправильно, но им пришлось смириться, так как переубедить весь мир будет очень сложно. Слово “суши” означает “кислое”, что возвращает нас к истокам их происхождения, когда они консервировались в соли.

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики

В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.

Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.


Налоги

Раньше, когда суши только появились, то они имели очень высокую стоимость. Ими даже разрешали оплачивать налоги. На сегодняшний день стоимость такого блюда намного ниже, и поэтому заказать роллы и суши может абсолютно каждый.

Суши нужно есть сразу

Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.

Палочки не используются

Суши и роллы правильно есть при помощи пальцев. Палочками едят только сашими. Суши кладут в рот сразу полностью или за один-два укуса.