ExpertPro - профессиональная фотолаборатория.

 


Адрес: Москва, 10-й Канадский переулов, д. 5.,
Тел.: 8 (490) 241-101-31

Объявления

Полезная информация

Как заказать суши и роллы.

Заказ суши и роллов может быть довольно простым процессом, особенно если вы знаете, как это делать.

Подробнее...

Что такое большие диваны элитные? Как выбрать?

Большие диваны элитного класса представляют собой высококачественную мебель, которая обычно имеет роскошный дизайн, изготавливается из высококачественных материалов и предлагает максимальный комфорт

Подробнее...

Что такое и где используется виртуальный номер для отправки смс?

Виртуальный номер для отправки SMS - это смс-номер, который не привязан к физическому устройству или сим-карте, а предоставляется через интернет-платформы специальных сервисов.

Подробнее...

Винная карта ресторана

Винная карта ресторана представляет собой список доступных вин, который предлагается гостям для выбора и заказа во время посещения ресторана.

Подробнее...

Отделка лестниц травертином

Домашний быт Травертин — это незрелый или молодой мрамор, очень похожий по внешнему виду на мрамор, которому необходимо созреть в природе в течение нескольких столетий

Подробнее...

Фото новости

Съемка новостей и интервью

Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно снимать интервью и новостные ролики.

Подробнее...

PowerGrip H2O - новое слово в подводной съемке

Хорошая новость для подводных любителей съемки по всему миру. Компания PolarPro заявила о выпуске первой в мире подводной палки для камеры GoPro.

Подробнее...

Выбор объектива,широкоуголный или длиннофокусный.

В данной статье предлагаю рассмотреть выбор объективов , которые позволяют получать за счёт своих технических параметров абсолютно разные изображения.

Подробнее...

Шокирующие истории об фотографии: смерь в объективе

Кевин Картер – это имя в свое время сделало много шума. Это обычный фотокорреспондент, который получил Пулитцеровскую премию за один из самых жестоких снимков века.

Подробнее...

Фотографируйте жизнь

Жизнь, как вечный двигатель. С каждой секундой в мире что-то происходит. У кого-то родился ребенок, где-то солнечное затмение, а кто-то просто собрал лучших друзей за долгое время.

Подробнее...

Все о фото и фотографах

Как голуби становились фотографами

В 1907 году аптекарь Юлиус Нойброннер первым придумал прикреплять к почтовым голубям миниатюрные фотокамеры для воздушной съемки.

Подробнее...

Фотографии без фотоаппарата

Каждому из нас хочется иметь память о событиях в виде фотографий.

Подробнее...

Фотография - как вид искусства

Фотография - это полученное и сохраненное изображение с помощью световых материалов или матриц которые находятся в камерах. Современное художественное фото сейчас стремительно развивается.

Подробнее...

Фотостудия своими руками

Без сомнения,каждый фотограф мечтает о собственной фотостудии,но оборудование для нее - вещь дорогая,и не каждый фотомастер может себе это позволить.

Подробнее...

А кто для тебя фотограф?

Без фотографий, мы уже не представляем нашей жизни, мы делаем фото, по любой причине, и поводу.

Подробнее...

Реклама

Топ-10 фактов про суши, которые вы могли не знать

Когда речь заходит о японской кухне, то первыми на ум сразу приходят суши и роллы. Японцы невероятно гордятся своим национальным блюдом, так как знают, что его едят по всему миру и существуют даже службы доставки роллов и суши.

Топ-10 фактов про суши, которые вы могли не знать
Суши богаты белком, очень питательны и позволяют быстро насытиться, при этом не представляют угрозы для фигуры, поскольку не отличаются избытком калорий. Это основная причина, по которой большинство диетврачей считают, что суши является одним из самых идеальных и здоровых вариантов ужина вне дома.

Однако самое лучшее в суши — это наличие такого множества вкусов и вариантов, что почти исключено, чтобы кто-то — пусть даже очень придирчивый — не смог найти в этом разнообразии то, что полностью удовлетворит его вкус.

Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают, для чего на самом деле васаби, и какие суши пермь 1.5 кг являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.

Мы называем суши неправильно

Правильней будет говорить «суси», а не «суши», однако второе прижилось лучше и во всем мире. Японцы не любят, когда их блюда называют неправильно, но им пришлось смириться, так как переубедить весь мир будет очень сложно. Слово “суши” означает “кислое”, что возвращает нас к истокам их происхождения, когда они консервировались в соли.

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики

В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.

Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.


Налоги

Раньше, когда суши только появились, то они имели очень высокую стоимость. Ими даже разрешали оплачивать налоги. На сегодняшний день стоимость такого блюда намного ниже, и поэтому заказать роллы и суши может абсолютно каждый.

Суши нужно есть сразу

Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.

Палочки не используются

Суши и роллы правильно есть при помощи пальцев. Палочками едят только сашими. Суши кладут в рот сразу полностью или за один-два укуса.